logo
operator_img
для всей России бесплатный
basket_img
user_img

Старые версии Dr.Web надо обновлять

Среди пользователей укоренился миф о том, что старые версии антивирусов потребляют меньше ресурсов, чем новые. Известны случаи, когда пользователи специально искали и устанавливали «древние» версии продуктов. Вторая причина, по которой компании остаются на старых версиях, — боязнь или нежелание изменений, необходимость тестирования совместимости нового ПО, вероятность наличия в нем ошибок.

Так или иначе, но за боязнь перемен таким компаниям в итоге приходится расплачиваться — убытками в результате вирусных инцидентов, от которых принципиально не могут защитить старые версии антивируса. Они не могут противодействовать новейшим интернет-угрозам, т. к. не используют новейшие технологии, отвечающие современным вызовам. Так, например, технологии превентивной защиты появились в Dr.Web только в версии 10, а технологии детектирования на основе алгоритмов машинного обучения добавлены в Dr.Web Enterprise Security Suite только с версии 11. Без этих технологий противодействие нынешнему «бичу» в мире вредоносных программ – троянцам-шифровальщикам – было бы просто невозможно.

Внедрение новых технологий Dr.Web не означает увеличения системных требований. Компания «Доктор Веб» постоянно проводит рефакторинг своих продуктов. Так, в итоге оптимизации вирусных баз в 2016 году они стали легче на треть – без потери качества фильтрации, стали компактнее и базы Родительского/Офисного контроля. И работа в этом направлении продолжается.

© 2004-2020 ООО «ПК-Сервис»